HOME
FREE SOFTWARE | ABOUT | SEARCH
Home /

Cara Tangkap (Capture) Tampilan Layar Android

Cara Tangkap (Capture) Tampilan Layar Android
Untuk membuat beberapa gambar tutorial android di website ini penulis butuh aplikasi screen capture untuk tangkap tampilan layar android. Penulis coba download beberapa aplikasi di Play Store tapi ternyata aplikasinya tidak bisa digunakan.

Setelah melakukan coba-coba akhirnya penulis temukan cara yang paling mudah. Tidak perlu menginstall aplikasi. Feature tangkap tampilan layar (screen capture) ini ternyata sudah tersedia di handphone android. Mau tahu caranya? Lihat tutorial singkat berikut ini.

CARA TANGKAP (CAPTURE) TAMPILAN LAYAR ANDROID

Ada dua cara untuk menangkap tampilan layar android. Tergantung dari operating system nya.

1. Untuk handphone android lama dengan operating system versi 2.3 dan sebelumnya

Tekan tombol Volume Down dan Power secara bersamaan. Dan tahan selama beberapa detik. Hasil capture tampilan layarnya akan tersimpan di photo Gallery.

Tangkap Tampilan Layar Android (1)

2. Untuk handphone android baru dengan operating system Ice Cream Sandwich (4.0) atau yang terbaru

Untuk cara kedua ini penulis sudah coba langsung di handphone Samsung dan berhasil. Adapun caranya kita tekan tombol Home dan Power secara bersamaan. Coba tahan selama beberapa detik. Sama seperti diatas hasil tampilan layar yang kita tangkap akan tersimpan juga dan bisa dilihat di photo Gallery.

Capture Layar Android

Demikian tips singkat cara tangkap tampilan layar android ini. Semoga kiranya bisa bermanfaat bagi pembaca. Selamat mencoba :)


Tags: Android

26 comments:

Anonim mengatakan...

Bisa nih. Thanks untuk tips nya!

dulkosim mengatakan...

Wah trnyata lbih simplee yah sdh di coba brhasil, tdinya pakai aplikas tdk cocok smua, thnk gan

Linda mengatakan...

waa, thanks infonya..
lebih praktis, ga usah pke download aplikasi..
udah bisa nih..

Rizki Darmawan Listiono mengatakan...

terimakasiihhh berguna nihh.. kecil2 bermanfaat.. :D

Anonim mengatakan...

Makasihh INFO nyaa :)

Anonim mengatakan...

setelah saya mencari kesana kemari, berhasil jugaa tips nyaa.. makassihhh..

Anonim mengatakan...

Bisa, makasih ilmunya. :)

Rahma Said mengatakan...

Thanks a lot...aku pake Advan S5D,caranya msh sm,tuh..volume down+power...walopun udh Jelly bean

Anonim mengatakan...

Buat samsung galaxy tab 2 kok gak bisa ya

Reivaldi Vogue mengatakan...

makasih brooo....saya di lenovo android bisa nih

Yorren mengatakan...

Kalau di mobile os lain kan harus install aplikasi screen muncher atau captureit. Memang android mantab deh ga perlu repot install =)

Anonim mengatakan...

Advan s5e gmn crnya..gk bs.. :(

Dimas Idham mengatakan...

Sipp dehhh, berhasil nih.., makasih ya atas infonya :)

Anonim mengatakan...

Silahkan dipelajari,, sekedar tambah2 ilmu pengetahuan..

nasrullah anas mengatakan...

wah....akhirnya bisa juga ...... makasih ya gan...

emhie mengatakan...

Thanks infonya...sgt praktis dan sgt bermanfaat...akhirnya ga perlu repot2 instal app screenshoot...

Poskan Komentar

 
© Creative Commons 2010 | Template created by: Plantilla Quo creada por Ciudad Blogger