HOME
FREE SOFTWARE | ABOUT | SEARCH
Home /

Cara Buka Situs Website Yang Diblokir Nawala (It Works!)

Cara Buka Situs Website Yang Diblokir Nawala (It Works!)
Penulis share tips cara buka situs website yang diblokir Nawala (It Works!) ini bukan karena mendukung supaya orang bisa melihat-lihat situs p*n0 atau b0kep. Tapi ini sekedar karena rasa kesal. Ngapain juga sih pemerintah Indonesia ngurusin nge-blokir website? (n)

Apalagi aksi yang terbaru pemerintah Indonesia harus melakukan blokir website VIMEO.COM yang diduga beberapa kalangan karena posting video goyang seronok di salah satu kampanye partai politik.

Setelah di blokir pun akhirnya video tersebut masuk juga ke YouTube. Apakah pemerintah berani blokir YouTube? =P

Tips ini bisa dipraketkan khususnya untuk pembaca yang menggunakan komputer PC.

TAHU DARI MANA WEBSITE DI BLOKIR?

Ciri-ciri dari website yang di blokir pemerintah Indonesia (melalui Nawala) adalah kamu melihat tulisan begini: It works!

Blokir website It works! Nawala
Tampilan blokir website It works! Nawala

Entah apaan sih kok pake ditulis It works! karena setahu penulis itu adalah kata yang muncul kalau kita pertama kali membuka website yang baru saja diinstall Apache (sorry sedikit melenceng dari topik).. He.he..


CARA BUKA SITUS WEBSITE YANG DI BLOKIR NAWALA

Oke balik ke topik gimana cara buka situs atau website yang diblokir Nawala. Dulu sih bisa dengan mudah di bypass dengan mengganti DNS. Tapi belakangan ini tidak bisa. Tidak mempan dengan ganti DNS tuh. Kayaknya sudah lebih dalam lagi di proteksi oleh semua ISP. Tapi ga perlu khawatir penulis ada ketemu solusinya, coba download dan install Tor Browser.

Gimana Cara Buka Website Yang Di Blokir Nawala

Download di: https://www.torproject.org

Setelah download terus install di PC. Lalu coba kita jalankan: Start Tor Browser.exe. Tunggu sebentar waktu loading karena dia mengumpulkan dan mencari network nya terlebih dahulu.



Setelah proses pencarian dan loading network selesai akan muncul Tor browser nya. Dengan tampilan yang persis seperti Mozilla Firefox.



Selesai deh kita bisa bebas lihat situs website yang tadi di blokir. Dijamin SEMUA website atau akses internet melalui jaringan ISP dan telco apapun namanya Telkomnet Instant, XL, 3 Tri, Telkomsel, Telkom Flash, Indo.net, CBN, Indosat, Mentari, First Media, Bolt bisa ditembus dan dibuka! Hilang deh tuh blokir It Works! ;)


BUKA BLOKIR DI ANDROID (*New*)

Sedangkan untuk buka blokir situs website dari handphone android. Silahkan lihat tutorial Cara Buka Blokir Website It Works Di Android


PENUTUP

Sekian tips singkat cara buka situs website yang diblokir Nawala. Kalau berhasil dan menganggap tulisan ini bermanfaat kamu bisa kasih komentar testimoni di bawah. Atau share bagikan artikel ini ke social media supaya teman-teman juga jadi tahu caranya.

Jika ada dari pembaca yang merasa akses Tor Browser kurang cepat. Silahkan lihat tips yang satu ini: Cara Buat Akses Tor Browser Lebih Cepat


*) Image courtesy of misteraitch / Flickr

87 comments:

ikbal mengatakan...

ha.ha... bisa nih.. mantabs.. thanks atas info nya =)

wakz mengatakan...

iya betul tuh pake ganti dns dah ga bisa. harus pake software baru tembus.. makasih atas infonya

Juni mengatakan...

Bisa gan. Makasih tips nya

Gunawan mengatakan...

Oke gan. Rada lemot ya. Tapi yang penting bisa =)

Teguh mengatakan...

Bisa gan! Mantaaabs!

Arief Blog mengatakan...

oke,, udh bisa buka ni, makasii bnyk mas,, ats info nya.. (y) :)

MAA mengatakan...

MANTAPPPPP.... Thanks bro.. akhirnya bisa juga gw buka nie bro..

Anonim mengatakan...

keren gan....tq muachh muachhh muachhh

Anonim mengatakan...

makasi banyak informasinya keren, saya mau nyoba

regard
budi

Anonim mengatakan...

NGAWUR!!!! KURANG AJAR!!!
Benar2 BERHASIL. Thanks brur... :)

Anonim mengatakan...

setelah dicari .. akhirnya dsini daku berlabih..

thanks bnget bro..

sangat manjuuurrrr
topmarkotop..:))

Anonim mengatakan...

TOP MARKOTOP GAN sssiiiiiippphhhhh

Marvin Maradona mengatakan...

MAK NYOSSSS
THX GAN
IZIN SEDOT EA GAN

Anonim mengatakan...

thanks it's really works :)

Anonim mengatakan...

Maaaannnnnntaaaaaabbbbbbbbbbbb

Anonim mengatakan...

OMG!!!!!!

Berhasillll
THx Gan sangat berguna ntuk situs yg keblokir

Anonim mengatakan...

thanks posting infonya, kak :-)
bbrp hari jungkir balik sampai gonta-ganti kartu sim baru ngeh klu tnyata ada campur tangan
pemerintah (=tukangperintah :-( keterlaluan!!! masa' situs manga (komik) juga diblokir...?!? @_@
kurang kerjaan banget!!!

sandra nugroho mengatakan...

mantab gan....
dulu yang di blok nawala emg dikasih DNS google langsung bisa, skrg ga bisa. eh pas ikuti trik ini langsung maknyos deh... langsung bisa buka situs yang di blok nawala.
padahal cuman pengen baca komik doank wkwkwkk

iwak mengatakan...

Situs mangahere di blokir keluar tulisan "it works". Lagian kenapa sih website komik kartun aja pake segala di blokir =(

Tapi pakai ini bisa kebuka euy ha.ha.. Mantabs!

RheiNayLa mengatakan...

Akhirnya bisaaaa!

Thanks ya buat infonyaa :)

Anonim mengatakan...

@atas
wkwkkwkw.. sama gan situs mangahere gak bisa dibuka.
akhirnya bisa, thank infonya:D

Muhammad Habib mengatakan...

thanks gan.. wahh gw suka bgt sama bahasa lu ttg kebebasan..

Anonim mengatakan...

thank's buosss.....

Anonim mengatakan...

mksih umdah muter2 nyari solusi nya eh ketemu juga .. thanks alott umm

Anonim mengatakan...

Asli gan tembus thnks gan informasi dan softwarenya :D

Anonim mengatakan...

paling kesal sama mangahere dan mangafox yang sudah d blockir
cih , apa mau mereka ya ??

Anonim mengatakan...

ane tes gan .. thanks

Anonim mengatakan...

yang kena dampak kebijakan tetep rakyat kecil yg cari hiburan

Naufal Luthfi mengatakan...

thanks gan infonya! ane mau buka web luar buat baca manga malah di blokir, kesel gak tuh? -_-

Dehu Dedu mengatakan...

Belum ngerti gan cara mengunakan orbot android
..

Glenn S mengatakan...

@DehuDedu bentar lagi nih ada artikel baru tentang orbot android =)

Anonim mengatakan...

sukses, thank you bro haha

shinichi mengatakan...

thannks bgt bang
keren banget emang orang IT
sukses buat dunia akhirat yahh
hehehe

Anonim mengatakan...

sangat-sangat terima kasih

amonim mengatakan...

Mantap gan, works like charm (y)

Anonim mengatakan...

Sip bisa buka xvideos nih.. Ha.ha.. Top (y)

Anonim mengatakan...

aip markisip teb markanteb,..jos gandos pokok e mas dab

Rizal Guntur Guntoro mengatakan...

gak bisa,,, coba kasih tahu step by stepnya...
heheh maklum anak baru..

eL Watashi mengatakan...

bisa gan , tapi sayang gabisa di google chroome :(

Anonim mengatakan...

Berhasil bro,DNS udh gk tembus yang ini sukses hahaaa

Anonim mengatakan...

keren keren... tembuss semua ini.. thanks a lot, totally helpfull...

Anonim mengatakan...

sangat berguna gan
thank

adul92 mengatakan...

praise the lord . . . wokwokwokwokwok

yancesaputra mengatakan...

bos kalau pakai android bisa ga di buka pakai nawala klo tdk gmana caranya mohon infonya tkx

Anonim mengatakan...

awkawkawk mantab gannn.. siap tempur lagii

Anonim mengatakan...

TTOOFFMMAARRKKOOTTOOFF....GAN...TANGKIYU

Anonim mengatakan...

T.O.P B.G.T boss, bisa dibuka semua dengan kecepatan Full Speed, makacih ya !....

Bad Mood mengatakan...

berhasil gan,,,tks yah infonya,,,

Anonim mengatakan...

keren sob...ud bisa lg...
thanks bwt infonya

John Fordy mengatakan...

Kereeenn gannn!! bisa nihh.. makasih info nya!! :)

..::p3k4n-b4Ru::.. mengatakan...

tank's bos, It works! nya jadi is the best

RA. andira Puteri mengatakan...

Temankuu , gimana cara agar bisa Dpet ini untuk iPad ?? Mau dibuka bookie ny Gak bs2 juga. Teman ... Makasiiiiih

Anonim mengatakan...

Bisa untuk buka VIMEO.COM .. He.he..

Roy mengatakan...

Solusi ente mantab gan..work banget
trims polll yaa... hehehe

nrisael mengatakan...

Berhasil cui.. keren euy..
Skrg ganti dns udah ga mempan!
Thx info nya,, benar2 luar biasa!

Anonim mengatakan...

THANKS GAN. MEMPAN BANGET SUMPAH. gwela kesel bgt gue sama nawala. masa situs buat baca Fanfiction (Fanfiction.net) pake diblokir segala. kan kamvret. pantesan aja, ada campur tangan pemerintah --"

sasuke obito mengatakan...

terimakasih bungeeeeeet gan work..........berhasil

Tio Handika mengatakan...

Arigatou !!!

Akhirnya ane bisa buka animeindo lagi trims gan ! :D

Anysa Sitompul mengatakan...

akhirnya bisa baca manga lagi \\(^^)// waayy waayyy.... huraayyy... makasih banget ya gan.......

Anonim mengatakan...

cakep nih....nuhun gan

Anonim mengatakan...

kenapa sih website manga di blockir ama isp indo -_-

Bombomxxx mengatakan...

Mathur thank you... Akhirnya bisa lagi browsing dengan bebas...

Lukman mengatakan...

Bukan cuma website VIMEO.com aja. Yang paling ngeselin kenapa juga REDDIT.com dan IMGUR.com diblokir? Gablek bener :(

Poskan Komentar

 
© Creative Commons 2010 | Template created by: Plantilla Quo creada por Ciudad Blogger